TCP-IP крупным планом


Проблемы



Проблемы

Как бы просто это ни звучало, все равно существуют проблемы. Во-первых, RIP не имеет представления о делении на подсети. Если обычный 16-битный идентификатор хоста в адресе класса В ненулевой, RIP не может определить, принадлежит ли ненулевая часть идентификатору подсети или IP адрес - это целиком адрес хоста. Некоторые реализации используют маску подсети того интерфейса, через который пришла RIP информация, однако такой способ не всегда корректен.

Во-вторых, для RIP требуется очень много времени, чтобы восстановить функционирование сети, после того как вышел из строя маршрутизатор или канал. Время обычно составляет несколько минут. В это время могут возникнуть петли маршрутизации. В современных реализациях RIP существует множество рекомендаций, которые позволяют избавляться от петель маршрутизации и увеличить скорость сходимости сетей. В RFC 1058 [Hedrick 1988a] подробно описано, как должен быть реализован RIP.

Использование количества пересылок в качестве показателя маршрутизации не позволяет использовать другие переменные, которые также должны приниматься во внимание при выборе маршрута. И в заключение, максимальное значение - 15 пересылок ограничивает размер сетей, в которых может быть использован RIP.









Начало  Назад  Вперед