TCP-IP крупным планом


Упражнения



Упражнения

  1. Классифицируйте DNS разборщик и DNS сервер как с точки зрения модели "клиент-сервер".
  2. Объясните назначение всех 75 байт в отклике на рисунке 14.12.
  3. В разделе "Примеры широковещательных запросов" главы 12 мы говорили, что приложения, которые понимают как IP адреса в виде десятичных цифр, разделенных точками, так и имена хостов, должны воспринимать сначала IP адреса, а затем имена хостов, в том случае, если получить IP адрес не удалось. Что произойдет, если порядок проверки будет изменен на обратный?
  4. Каждая UDP датаграмма имеет длину. Процессу, который получает UDP датаграмму, сообщается ее длина. Разборщик может выдать запрос с использованием TCP вместо UDP. TCP это поток байтов без каких-либо маркеров записи. Как приложение может узнать, сколько данных возвращено? Обратите внимание, что в DNS заголовке нет поля длины (рисунок 14.3). (Подсказка: обратитесь к RFC 1035.)
  5. Мы говорили, что сервер DNS должен знать IP адреса корневых серверов, и что эта информация доступна через анонимный FTP. К сожалению, не все системные администраторы обновляют свои DNS файлы, если изменяется список корневых серверов. (В списке корневых серверов иногда происходят изменения, однако нечасто.) Как Вы думаете, каким образом DNS обрабатывает подобную ситуацию?
  6. Получите файл, упомянутый в упражнении 8 главы 1, и определите, кто несет ответственность за обслуживание корневых серверов DNS. Как часто обновляется информация на корневых серверах?
  7. В чем заключается проблема обслуживания кэша на сервере DNS и какую роль в этом играет разборщик?
  8. При обсуждении рисунка 14.10 мы сказали, что DNS сервер сортирует записи A таким образом, что адреса, принадлежащие сети, в которой находится запрашивающий хост, становятся первыми. Кто должен сортировать записи A: сервер DNS или разборщик?

Назад

Компания | Услуги | Для клиентов | Библиотека | Галерея | Cофт | Линки

На главную









Начало  Назад  




Книжный магазин